Facebook紛絲團  玩德瘋BLOG  最新活動NEWS
 
首頁 > 精選品牌介紹
德國ECO Brotbox 不鏽鋼便當盒


2014年,一位住在德國柏林、兩個小孩的父親,在尋找多年沒有塑膠成份的食用容器和水壺之後,堅持完全不塑的理念下,創立了德國Eco Brotbox這個品牌。
即使類似的不鏽鋼產品稍早已在世界各處漸漸風起流行,Eco Brotbox的創辦人在德國堅持環保又耐用實用的精神下,親自走訪印度南部的手工便當生產世家,確認生產過程符合公平貿易原則,並且使用最符合健康又經濟的不鏽鋼材質,設計製造出Eco Brotbox一系列適合各種容量、完全沒有塑膠成份的餐盒、水壺與保溫罐。


Brot在德文意指麵包,品牌名原意出發點雖是歐洲午餐習慣的麵包三明治盒,但Eco Brotbox的餐盒與水壺保溫罐,皆以高品質不鏽鋼製成,可放洗碗機烘碗機使用無虞,提供不同容量及形狀的設計,對於台灣吃熱食習慣蒸熱的午餐習慣也非常適合實用。


 
玩德瘋的同仁們皆有為孩子或自己帶便當的習慣,因為愛用,所以分享,期待大家都有更健康的飲食日常。


Eco Brotbox創立理念:
ECO 環保無塑、堅固耐用減少浪費
HEATHY 盛裝冷熱飲食皆無須擔心BPA/PVC問題
FAIR 生產過程符合公平貿易原則
FUN 多種容量多種用途 享受DIY食趣


FAQ

Q:產品使用不鏽鋼種類?
A:餐盒以AISI 204Cu不鏽鋼製成,比一般大家熟知的304不鏽鋼更不易磨損,適合每日便當使用,安全無虞,水壺及保溫罐則以304不鏽鋼(另有人稱18/8)製成。

Q: 為什麼不用18/8不鏽鋼作便當? 這204Cu不鏽鋼品質是否不同?
A: 不鏽鋼的種類不只有一種標準, 有很多不同的分類型式, 台灣熟知的18/8是DIN系統, Eco Brotbox便當盒使用美國鋼鐵學會(AISI)系統中的204Cu不鏽鋼, 每種不同類型的不鏽鋼有適用不同的目的, 204Cu和304一樣都適合使用於食品容器,經過檢驗為耐酸又耐腐蝕、不易產生氣味的不鏽鋼材質,因此也易於在洗碗機中清潔。

Q: 保溫罐與水壺蓋是什麼作的?
A: 除了不鏽鋼, 蓋子也使用了部份竹製纖維, 膠圈則是使用食品級矽膠製成

Q:Eco Brotbox便當能防漏或密封嗎?
A: 便當盒的設計參考世代相傳的印度便當, 考慮環保不塑及保持原創精神, 我們特別不使用塑膠製成的密封蓋, 因此便當盒並無法100%防漏; 然而在我們的長期測試使用下, 只要在攜帶移動時不傾倒盒身, 保持直立, 並沒有漏出的顧慮。
對有特殊功能的保溫罐, 蓋內有矽膠圈的防漏設計。

Q:請問產品如何清洗, 可以放洗碗機嗎?
A: 本系列不鏽鋼容易都可以洗碗機清洗。其中矽膠圈雖可放洗碗機, 但建議用手清洗延長使用年限。

Q: 打開保溫罐要食用時,有時候會有矽膠圈掉出來的問題,是商品瑕疵嗎?
A:Eco Brotbox因為想製作安全無虞、不含任何塑料及化學黏著劑的容器,因此在不鏽鋼罐蓋與矽膠圈之間,沒有使用任何的黏劑,因此在罐蓋濕熱的情況下,矽膠圈是有可能在打開罐蓋時滑動掉出,矽膠圈以高品質耐熱矽膠製成,沒有接觸食物的安全顧慮,而也因為沒有固定住此防漏矽膠圈,在使用後可充分分開清潔罐蓋與矽膠圈。

Q: 便當盒冷熱食皆可裝嗎?
A: 都可以, 但沒有保溫設計的不鏽鋼餐盒請小心拿取熱食以免燙傷。



 


  上一篇     下一篇

更新日期 : 2018-03-29 分享到: 推到Facebook 推到Plurk 推到Twitter


安全憑證

安全標章