Facebook紛絲團  玩德瘋BLOG  最新活動NEWS
 
首頁 > Playmais玩玉米黏土
[Playmais] 端午划龍舟

又到了吃粽子看龍舟比賽的季節,這次我們用Playmais玩玉米黏土做了一整艘龍舟,看起來是不是很有氣勢呢?感覺最難做的龍頭部部分也有詳細解說,讓大家第一次做龍舟就上手!
準備材料:沾水的布、剪刀或塑膠刀
(一)龍頭製作:
步驟1:兩顆並排黏住的玉米黏土 x 3。
步驟2:將其中一份壓扁(作為龍嘴巴下半部)。
步驟3:組裝如圖示。




步驟4:將1顆玉白色玉米黏土剪一半,捏成球狀,作為龍的眼睛。




步驟5:將玉米黏土縱切,一半剪成水滴型、另一半做成2個長條型,黏上龍頭變成龍的鼻子和鬍鬚。



步驟6: 再準備一切細長的玉米黏土,黏在龍眼睛的周圍,變成眉毛。



步驟7: 將玉米黏土縱切後壓扁,剪出鋸齒狀。



將準備好的鋸齒狀玉米黏土黏上龍的下巴及腮幫子,龍的鬍鬚就完成啦!



步驟7:黏上兩顆小圓珠,變成龍的眼珠子。



步驟8:黏上龍角,龍頭就完成啦!



(二)龍舟舟身製作:
步驟1:將玉米黏土黏成長條狀(希望龍舟多長就黏多長)。
步驟2:把步驟1做好的長條狀週圍再黏上一圈玉米黏土。
步驟3:接著將外圈的玉米黏土向上疊加一圈,變成了一個小盒子的形狀。




步驟4:把龍頭與舟身組合,加上一個錐形的小尾巴,端午龍舟就完成。


 


       下一篇

更新日期 : 2018-06-12 分享到: 推到Facebook 推到Plurk 推到Twitter


安全憑證

安全標章