Facebook紛絲團  玩德瘋BLOG  最新活動NEWS
 
首頁 > Selecta/Pegasus 遊戲
Selecta 不只比速度,還要看清楚的Selecta 快手一把抓

當初採購時,光看就覺得是個很熱血的遊戲,經由小工程們測試過後,果然不負我的期望,真的是個超high超能炒熱派對家庭氣氛的簡單好遊戲,開箱後連續好幾個晚上,孩子們都在飯後要求要來一盤,連三歲多的小童也可以一起同樂哦!

遊戲的德文英文名稱非常簡潔也帶出整個遊戲的精髓,就是,抓!!

 

 

 


遊戲盒內的道具很簡單,四顆不同的特製木骰,24片有不同圖案繪製的木片,適合四歲以上(實證三歲半的小童也是完全沒有問題的),2-4位眼明手快的大小朋友一起來快手一把抓!

簡單的遊戲設計配合Selecta最擅長也最吸引人的彩繪木片,不僅在抓牌時手感實在,可愛的繪圖在木片上的呈現,也非常賞心悅目!遊戲盒中四顆特製骰子巧妙地以簡單的圖形符號代表了不同的物件,仔細一對,真的每一種圖形都能讓三歲小朋友就立刻認出來實際彩繪木片上的圖案哦!大家輪流丟四顆骰子,比速度反應的遊戲,看誰認出的圖案多,動作快,抓到收集到的牌最多,但是啊,別以為快就沒問題了,四顆骰子和對應的圖案木片中,隱藏著聰明設計的小危機,一不注意看手太快,玩到”火”反而會誤了大事哦!

遊戲開始前,把所有24張木牌,圖案朝上擺在桌子上,讓大家看清楚圖案,若是與小朋友一起遊戲,可以帶著他們一一認識四顆骰子共有22面不同圖形符號,分別是對應到木片上的什麼圖案。

 


發現玄機了嗎?四顆骰子24面中,只有22種與彩繪木片相對面的符號,其中一顆骰子裏,有兩面都是火。

而24片木牌中,其實也只有22種圖案與骰子上的符號對應,其中特別牌愛心有兩張一模一樣的(其他圖案都是只有一張),而還有一張小丑牌,並沒有出現在骰子的符號中。

 


把骰子的符號和木片上的圖案都認識過一遍後,可以開始抓抓抓啦!

遊戲規則的大方向很簡單,大家輪流丟骰子,一次要握在手裏丟四顆,然後所有的人看看丟出來的骰子呈現出來的符號是什麼,從攤在桌上的牌中找出來並趕快抓下,收集成為自己的戰利品!

 


建議可以把彩繪木片們攤在桌上,然後最中間清出一個空間,讓所有輪到要丟骰子的遊戲者,將四顆骰子一口氣丟在中間,這樣大家才都能看得清楚。

 

簡單的規則下,因為巧妙的圖案設計,有一些要特別注意的規則:

  • 當丟出的四顆骰子中,出現火把時,所有的人都不准碰到木牌(有火~怎麼能碰呢),如果碰到牌(即使只是碰到沒抓回去也算)就要罰交出一張已經收集到的牌,放回桌子上。
  • 丟出的骰子出現愛心符號時,兩張愛心的木牌都可以搶下來,若有一張被抓走,其他人也可以抓下另一張。
  • 如果骰子出現的符號,已經被拿走了,那顆骰就等於無效,不能抓別人已經收集到的牌。
  • 若是丟出的四顆骰子中,所有四個符號的木片圖案都在之前已經被拿走了(不包括這一輪被拿走的),那就要趕快去搶小丑牌!搶到小丑牌的人可以隨意從桌子上拿一張牌,然後把小丑牌放回去中間。若是明明還有牌是可以抓的,但誤抓了小丑牌,那這位手太快的遊戲者也要交出一張牌回桌子上,然後放回小丑牌。

 

可別以為圖案可愛遊戲簡單,大人玩一定就會容易贏,幾局下來,我從來沒有贏過(泣…並不是因為我在照相的關係)!

 


孩子們一看到火就舉手投降,這是一開始提醒他們時表演過度的結果,但這真的救了他們,經驗裏,大人太專注在看牌搶牌,結果還比他們容易玩火犯規失牌!

每次一看到火,兩小就也過度表演的大叫:啊~有火,有時候會提醒到其他人,但大部份的時候是火一出現他們就超興奮好high,整個笑場到不能玩,噗。

 

最容易玩火的情況像這樣:

 


看到沒有,好興奮,有愛心耶,一石二鳥想著要抓下兩顆心,有兔子有蝸牛耶,全都可以抓!

然後,等手已經伸出去,才看到最上面的火,已經來不及啦~~~,得乖乖交出玩火成拙的一張’罰款’。

 

最後,當桌子上只剩五張牌時,遊戲結束,大家開始清點各自的戰利品,得到最多木牌的遊戲者勝利!

 


用木片當牌很好看戰績啊,不會數也沒關係,疊高高看誰的木牌疊最高,就是眼明手快的高手!

(最高那疊通常是女兒的Orz)



  上一篇     下一篇

更新日期 : 2014-02-26 分享到: 推到Facebook 推到Plurk 推到Twitter


安全憑證

安全標章