Facebook紛絲團  玩德瘋BLOG  最新活動NEWS
 
首頁 > Selecta/Pegasus 遊戲
Selecta 彩虹斜塔疊高高
 

不知道有沒有人和我一樣,特愛七彩的積木,尤其還是可以疊高就放著當擺飾的?

之前的七彩馬戲豬,就是這樣找來的,當然,Selecta這一款經典的彩虹斜塔,更是不能錯過!

 

在開始介紹這款又是積木又是桌戲,又是擺飾的玩具之前,很高興的跟大家宣布一個好消息,由於玩德瘋這將近一年來的努力耕秐,將幾乎是從零開始的純德牌Selecta作到今天,慢慢地在台灣有了些知名度,銷售的成績也有不錯表現,儘管之前有不少廠商,都曾經引進過Selecta的玩具,試圖介紹進台灣,但似乎玩德瘋的表現讓原廠最為印象深刻,也很感謝玩德瘋駐德同事Lituan花了很多時間和原廠溝通搏感情,今年,玩德瘋以一個小小的網路商店之姿,拿到了Selecta玩具在台灣的獨家代理權!這對於像我們這樣的小咖來說,真的是很大的鼓舞!在此,跟所有玩德瘋的會員們分享這樣的好消息,而這個好消息,將會與今年兒童節前後,玩德瘋即將要發生的大事有關,屆時會有讓會員們耳目一新並且終於”美夢成真”的變化哦!

 

Melon特別喜歡這種積木型桌戲的原因,除了彩色的木頭,讓人在視覺和觸覺上都非常興奮之外,多用途和廣大的適用年齡層,也是主要的因素。

Selecta的純德製玩具中,尤其以木製彩色玩具最有特別的價值,手感上相當的舒服之外,讓家長可以放心的顏料及印製方法,還有蜜蠟的特殊設計,更是它在嬰幼兒玩具中被我們挑中的重要原因,以上的這些安心元素,這款彩虹斜塔疊高積木遊戲,算是通通都有,更棒的是,除了一歲以上的幼兒,可以藉由疊高和色彩來刺激視覺及手眼協調之外,四歲前後開始,這一款積木又搖身變成了桌上遊戲,簡單的玩法,大人小孩都能同樂。也因此,這款遊戲在日本,可是榮登Selecta的銷售榜首呢!

 


一歲開始的小朋友,藉由熟悉顏色和色群,可以透過疊積木來作分類,認識顏色,建立自己的美感喜好,有人喜歡同色的疊成一堆……

 

 


也有小朋友喜歡混彩彩虹疊法……,反正,怎麼疊都好看,飽和的色彩,放著就是很有童趣的擺飾。

(呃,對,成堆疊高高的桌戲,也是我家的擺飾之一)

 

桌上遊戲的玩法並不難,利用盒內的二十塊彩色積木和四種不同顏色的屋頂(類三角型),比賽疊高!

將二十塊積木與屋頂,平分給參加遊戲的二到四位遊戲者:兩位遊戲者就一人分十塊(顏色隨機選),每人再分一個屋頂(多的屋頂就收起來不會用到);三個人,每人分六塊積木,多的屋頂和積木收起來;四個人就每人分五塊積木和一個屋頂。分好積木之後,就從最小的遊戲者開始,每人輪流疊一塊積在桌子的正中間,開始往上疊高斜塔。

疊高的過程中所應用到的,是斜塔積木的傾斜特性。遊戲只有一個重點,同色的積木要疊上去必須傾斜同一邊,不同色的積木則必須傾斜不同側疊上去。萬一在疊高的時候,積木一放上去整個樓倒了,那散下來的積木就都變成你的。

 


要讓遊戲變困難的話,就是在一開始時,規定相近的色調為同一種顏色,必須傾斜同一邊(這樣就很容易傾斜到倒樓!)

跟小朋友玩的話,最好是把不同色的紅或藍,都當作不同的顏色,這樣比較不容易倒,才不會發生小孩滿載而歸卻哇哇大哭的景象~

 

 

如果非常和平地有斜左邊,也有斜右邊的顏色輪流出現疊上去,彩虹塔是真的可以疊很高的哦!

 

屋頂什麼時候用呢?就是在手上的最後一塊積木(就屋頂啊)出手時,正好能完美地疊上彩虹塔的最頂端,而且沒有倒樓,那麼這位第一個出清手上最後一塊積木的遊戲者就獲得勝利

 



Erer很愛叫著要玩疊高高的遊戲,但是只要人家在疊高,他的樂趣就是去破壞別人的高塔,然後再一直喊著:疊高高疊高高啦!

上圖是他把21隻七彩中豬和和彩虹塔全都搞到倒成一團,非常樂得用手在積木堆裏亂推亂揮的實景XD 。

小子,你也知道木頭的感覺很好齁?


  上一篇     下一篇

更新日期 : 2014-02-21 分享到: 推到Facebook 推到Plurk 推到Twitter


安全憑證

安全標章